/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/131811.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Видео: в краш-тестах разбили 4 новинки автопрома (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ JEEP

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Jeep
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Jeep
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Jeep
» поиск авто » продать
Тюнинг Jeep
» статьи » галерея
Все о Jeep
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Видео: в краш-тестах разбили 4 новинки автопрома

09 октября 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Европейская организация Euro NCAP испытала безопасность BMW 3-Series, BMW 1-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee.

Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал четыре новинки мирового автопрома: BMW 3-Series, BMW 1-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee. По результатам краш-тестов два автомобиля, участвовавшие в испытаниях, смогли набрать пять звезд безопасности.

Так, высокую оценку заслужила «тройка» BMW. Безопасность водителя и взрослых пассажиров 3-Series оценили в 97%, детей — в 87%, пешеходов — в 87%, а работу электронных вспомогательных систем — в 76%. Автомобиль практически без нареканий прошел все виды краш-тестов, включая имитацию бокового столкновения со столбом.

Единственное, что отметили специалисты, — это незначительный риск получения травмы грудной клетки у водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Также эксперты присудили низкую оценку системе удержания автомобиля в полосе движения, но все остальные системы безопасности получили положительную оценку.

Также самую высокую из возможных оценок — пять звезд — получил хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения. Новая «копейка» за безопасность взрослых получила 83%, детей — 87%, других участников движения — 76%, а электронным «помощникам» поставили 72%. При лобовом столкновении существует высокий риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира. Кроме того, при заднем ударе слабо защищена шея заднего пассажира. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы системы удержания полосы движения, как и в случае с 3-Series, у экспертов вызвала нарекания.

Peugeot 208 за безопасность взрослых получил 91%, детей — 96%, пешеходов — 56%, а за электронные системы заработал 71%. Автомобиль с успехом прошел практически все краш-тесты, но при этом специалисты обнаружили возможность получения травм груди у водителя при лобовом столкновении с деформируемыми препятствиями и ударе сбоку. При ударе сзади травму шеи рискует получить пассажир на заднем сидении. Как итог — четыре звезды от Euro NCAP.

Единственный внедорожник, участвовавший в испытаниях (Jeep Cherokee), также получил итоговые четыре звезды в рейтинге. На такую оценку повлияла вероятность травмы шеи у всех пассажиров при заднем ударе. При боковом столкновении с препятствием существует высокая вероятность травмы груди у водителя. В итоге защиту взрослых эксперты оценили у внедорожника в 80%. За защиту пассажиров-детей автомобиль получил 78% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 69%. Безопасность пешеходов — в 56%.

С января 2016 г. вступила в силу обновленная редакция методики испытаний Euro NCAP. Помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия она предполагает тесты системы предотвращения столкновений с пешеходом. Автомобиль разгоняют до 40 км/ч, после чего он должен обнаружить на проезжей части манекен и максимально снизить скорость перед ним или остановиться.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  BMW, Jeep, Peugeot, Краш-тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.11
Серийный BMW i4: 530 «лошадей» и 627 км запас хода
14.11
Jeep Wrangler получит дизельные вариации
13.11
В BMW научили авто открываться от разряженного смартфона
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |