ТЮНИНГ JEEP

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Jeep
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Jeep
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Jeep
» поиск авто » продать
Тюнинг Jeep
» статьи » галерея
Все о Jeep
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ JEEP  : : 

Возвращение скорпиона

 Версия для печатиОтправить другу
Когда-то модель Jeep Grand Cherokee на просторах СНГ считалась культовой. Но с каждым годом машина становилась все менее популярной. Может, тюнинговые ателье вновь смогут подогреть интерес к нынешнему поколению заокеанского «большого индейца»?

Странник Delta4x4

Jeep Grand Cherokee. Delta4x4 Jeep Grand Cherokee. Delta4x4

Менее пяти секунд уходит на разгон от 0 до 100 км/ч у экстремального Dune Project, подготовленного специалистами фирмы Delta4x4. Внедорожник базируется на платформе топового Jeep Grand Cherokee SRT-8 и подготовлен для скоростной езды по песчаным дюнам. Мощность стандартной 425-сильной «восьмерки» увеличили до 499 л. с., перенастроив электронные «мозги» и установив прямоточную выхлопную систему из нержавеющей стали. Сзади автомобиль легко узнать по оригинальной форме сдвоенного «сопла» глушителей, расположенного по центру. Спереди Jeep обзавелся небольшой накладкой-спойлером. Лифтинг кузова сделал дорожный просвет «Гранда» большим на 100 мм (до 310 мм) и дал возможность установить крупные 23-дюймовые легкосплавные диски Elements IV, на которые смонтированы шины Continental Cross Contact размерностью 305/40. В передний бампер интегрирована лебедка фирмы Warn. Кроме этого, Dune Рroject заполучил комплект дополнительной оптики PIAA – на стальном каркасе на крыше и на расширителях передних колесных арок. Машину покрасили в матово-коричневый цвет и покрыли специальной прозрачной пленкой для защиты кузова в «полевых» условиях.

Пижон Cobr a Technology & Lifestyle

Jeep Grand Cherokee. Cobr a Technology  Jeep Grand Cherokee. Cobr a Technology

Хорошо известная своими офф-роад-аксессуарами фирма Cobra Technology & Lifestyle подготовила небольшой пакет тюнинговых деталей для всех модификаций Jeep Grand Cherokee третьего поколения. В его основе – два типа передних дуг (высокая и низкая подкова), на которые монтируются противотуманные фары различной формы. Также предлагаются угловые дуги на задний бампер и боковые дуги-подножки в двух исполнениях: с металлической перфорацией либо же с интегрированными пластиковыми ступеньками и подсветкой. Все металлические детали – из нержавеющей стали. Передняя дуга производится из трубы диаметром 60 миллиметров. На выбор покупателям предлагается два варианта колесных дисков. Пятиспицевые 19-дюймовые (шириной 8,5 дюйма) Grenada 4x4 идут в комплекте с покрышками 255/45, а мультиспицевые 20-дюймовые Sahara (ширина 10 дюймов) «обувают» в шины размерностью 275/40.

Стиляга Startech

Jeep Grand Cherokee. Startech Jeep Grand Cherokee. Startech

Ателье Startech сконцентрировалось на доработке дизельной версии Grand Cherokee 3.0 CRD, для которой немцы создали мощностной кит SD6 Diesel Power стоимостью 1590 евро. С ним американский SUV получил под капотом «табун» из 262 л. с. (+44 л. с.) и 580 Нм (+33 Нм). На установку тюнинговых деталей уходит менее 30 минут. Соответственно, улучшились динамические характеристики внедорожника: разгон от 0 до 100 км/ч теперь занимает 8,5 с (-0,7 с), а максимальная скорость возросла до 210 км/ч (+10 км/ч). Технические усовершенствования коснулись и ходовой части – у нее появился комплект укороченных на 30 мм спортивных пружин. Под стать низкой посадке машины фирменные 20-дюймовые пятиспицевые диски Monostar IV с низкопрофильными шинами размерностью 265/45. Экстерьер автомобиля украшают компактные пластиковые накладки на бамперы и пороги, сдвоенные овальные насадки на трубы выхлопной системы из нержавейки. Кроме того, мастера Startech берутся за доработку салонов Grand Cherokee: устанавливают спортивное рулевое колесо, отделанное кожей, металлические вставки в пороги с логотипом Startech и дополнительной подсветкой.

Силовик ARB

Jeep Grand Cherokee. ARBКомпания ARB разработала силовой передний бампер для автомобиля Jeep Grand Cherokee. Металлическое изделие обеспечивает комплексную защиту передней части автомобиля и, частично, боковин, при этом оставаясь совместимым со штатными системами безопасности Airbag (SRS). Бампер изготовлен из 4- (нижняя часть) и 2,6-миллиметрового (трубная надстройка) металла и окрашен специальной износостойкой порошковой краской. Деталь может комплектоваться дополнительной оптикой IPF серий 900, 900XS и 940 или же интегрированными в нижнюю часть бампера фарами IPF 140. Также возможна установка скрытой лебедки Warn. В комплект же входят индикаторы поворота, габаритные огни и буферы-накладки из жесткой резины. Вентиляционные отверстия внизу элемента обеспечивают полноценное охлаждение моторного отсека, а оригинальная конструкция и дизайн способствуют прочности и пониженному лобовому сопротивлению. Стоимость такого аксессуара в Украине – 2112 долларов. Grand Cherokee можно также оборудовать усиленным комплектом деталей (4 пружины и 4 амортизатора) подвески OME (подразделение ARB), который увеличивает дорожный просвет на 50 мм спереди и 55 мм сзади. Такая ходовая часть рассчитана на дополнительную нагрузку до 100 кг спереди и 200 кг сзади. Цена набора – 1244 доллара.

Экстремал Konigseder

Jeep Grand Cherokee. Konigseder Jeep Grand Cherokee. Konigseder

Заводскую «заряженную» топ-модель Jeep Grand Cherokee SRT-8 можно сделать еще эффектней, уверены специалисты австрийской фирмы Konigseder. Как известно, американцы страдают гигантоманией, поэтому неудивительно, что все в этом модифицированном внедорожнике огромных размеров. Так, например, стильные хромированные диски модели Milane 721 имеют диаметр 24 дюйма, а их оригинальный дизайн обеспечивает отличное охлаждение тормозных механизмов. Массивный аэродинамический обвес сделан по канонам спортивных машин: широкая юбка по периметру кузова, «пухлые» расширители колесных арок с дополнительными воздухозаборниками и, конечно же, необычной формы двухкомпонентное заднее антикрыло (почти как на гоночных болидах) на пятой двери. Кроме версии SRT-8, такой обвес можно установить и на обычные варианты Jeep Grand Cherokee.

Автор: Роман Базай




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 11)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Авто Центр   (прочтена раз: 34641) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Jeep - фото 5559
Тюнинг Jeep - фото 5558
Тюнинг Jeep - фото 5562
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Джон: Jeep Grand Cherokee всегда был есть и бу ... (19:38 12.08.2011)
Jeep Grand Cherokee всегда был есть и будет культовым автомобилем во всём мире
Ну а что касается СНГ, то наверное здесь люди не достойны ездить на таких тачках.
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
13.12
Немецкий тюнер превратил Jeep Wrangler в классический «Виллис»
13.12
Дороже предшественника: озвучены цены нового Jeep Wrangler
12.12
Jeep приступил к тестам нового кроссовера
11.12
Рассекречен самый большой кроссовер Jeep
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |